忍者ブログ
三重県の牛で有名なところより とりとめのない話を色々つづっていく予定です。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




先日、飯南で年に一度のがんこ市があったのを思い出して
行ってきました。




去年まではたかお農機さんの前で行われていましたが
今年からはちょっと場所が変わっていました。

今年で3回目の開催ですが、初めて行くことが出来ました。




まずはたかおさんに挨拶。
ピザ窯でひたすらピザ焼をされていました。

本職は農機屋さんのはずですが、
どんどんピザ焼の腕が上がっているそうです。


さっそくピザを一つ。

具材は波瀬のクレソンとチーズだけのシンプルなものですが
クレソンも火が通ると食べやすくて美味しいです。
生だと癖がありますが、これだと苦手な人も食べやすいと思います。

後はクレソンを買って、香草の詰め合わせを購入。




帰ってから、早速クレソンを豚肉と一緒に炒めて



お昼ご飯に香草と一緒に。
これだけ見るとすごくヘルシーだけど
結局食べ過ぎるので一緒だったり。



後、鍛冶安さんの手作り小出刃包丁も一柄購入。
(柄の部分も手作り)
これで小さい魚も捌きやすくなります。

早く使いたいけど、それには魚を手に入れないと(笑)




拍手[0回]

PR



先日子供を連れてというかせがまれて、

津にあるお城公園に行ってきたのですが、
紅葉がなかなか美しくて写真を撮ってみました。

お城って紅葉とか桜とかが映えますね。

でも子供はどんどん進むので、ゆっくり見ることはできません・・・

拍手[0回]