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三重県の牛で有名なところより とりとめのない話を色々つづっていく予定です。
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先日、飯南で年に一度のがんこ市があったのを思い出して
行ってきました。




去年まではたかお農機さんの前で行われていましたが
今年からはちょっと場所が変わっていました。

今年で3回目の開催ですが、初めて行くことが出来ました。




まずはたかおさんに挨拶。
ピザ窯でひたすらピザ焼をされていました。

本職は農機屋さんのはずですが、
どんどんピザ焼の腕が上がっているそうです。


さっそくピザを一つ。

具材は波瀬のクレソンとチーズだけのシンプルなものですが
クレソンも火が通ると食べやすくて美味しいです。
生だと癖がありますが、これだと苦手な人も食べやすいと思います。

後はクレソンを買って、香草の詰め合わせを購入。




帰ってから、早速クレソンを豚肉と一緒に炒めて



お昼ご飯に香草と一緒に。
これだけ見るとすごくヘルシーだけど
結局食べ過ぎるので一緒だったり。



後、鍛冶安さんの手作り小出刃包丁も一柄購入。
(柄の部分も手作り)
これで小さい魚も捌きやすくなります。

早く使いたいけど、それには魚を手に入れないと(笑)




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