×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日、飯南で年に一度のがんこ市があったのを思い出して
行ってきました。
去年まではたかお農機さんの前で行われていましたが
今年からはちょっと場所が変わっていました。
今年で3回目の開催ですが、初めて行くことが出来ました。
まずはたかおさんに挨拶。
ピザ窯でひたすらピザ焼をされていました。
本職は農機屋さんのはずですが、
どんどんピザ焼の腕が上がっているそうです。
さっそくピザを一つ。
具材は波瀬のクレソンとチーズだけのシンプルなものですが
クレソンも火が通ると食べやすくて美味しいです。
生だと癖がありますが、これだと苦手な人も食べやすいと思います。
後はクレソンを買って、香草の詰め合わせを購入。
帰ってから、早速クレソンを豚肉と一緒に炒めて
お昼ご飯に香草と一緒に。
これだけ見るとすごくヘルシーだけど
結局食べ過ぎるので一緒だったり。
後、鍛冶安さんの手作り小出刃包丁も一柄購入。
(柄の部分も手作り)
これで小さい魚も捌きやすくなります。
早く使いたいけど、それには魚を手に入れないと(笑)
PR
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック